शुगर लेवल क्यों बढ़ता है


चीनी ही नहीं बल्कि कई और चीजों के सेवन से भी बढ़ता है ब्लड शुगर।।।

नार्मल ब्लड शुगर रेंज।।

FBS - फास्टिंग ब्लड शुगर - सुबह खाली पेट- 70 - 110 mg/dl

-PBS - पोस्ट - प्रैडियल ब्लड सूगर - खाना खाने के 2 घंटे बाद 70 - 140 mg/dl

RBS - रैंडम ब्लड शुगर - खाना खाने के बाद किसी भी समय 70 - 140 mg/dl

शुगर के मरीज जब कुछ शुगर पाई जाने वाली चीजें   जैसे - पैकेट फ्रूट, चिप्स, मक्खन, किसमिस, आलू, चावल, आदि का सेवन नहीं करना चाहिए जब हम शुगर पाई जाने वाली चीजें का सेवन करते हैं तो हमारे शरीर में कार्बोहाइड्रेट बनता है कार्बोहाइड्रेट हमारे शरीर में उर्जा प्रदान करने के लिए बनता है लेकिन जब हमारे शरीर में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा बढ़ जाती है तो शुगर लेवल बढ़ जाता है इसलिए हमें कार्बोहाइड्रेट पाई जाने वाली पदार्थ को ज्यादा नहीं खाना चाहिए 
जैसे--
1. आम - एक आम में लगभग 40 से 45 ग्राम शुगर की मात्रा होती है।
2. केला - एक केले में लगभग 15 ग्राम चीनी की मात्रा होती है।
3. अंगूर - दो कप अंगूर में 50 ग्राम शक्कर की मात्रा होती है।
4. तरबूज तरबूज में 7 ग्राम शक्कर की मात्रा होती है इसलिए शुगर के            मरीजों को तरबूज का सेवन नहीं करना चाहिए।
5. अनानास एक कप अनानास के टुकड़े में 17 ग्राम शक्कर की मात्रा होती      है।
क्योंकि इनके सेवन से शुगर का लेवल पडता है
 वही यह शुगर के मरीजों को बहुत मुस्कान दायक होता है शुगर के मरीजों को आलू और चावल के ज्यादा सेवन से बचना चाहिए क्योंकि आलू में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है जिसके सेवन से ब्लड शुगर का लेवल तेजी से बढ़ जाता है
नॉर्मल लोगों को भी इन सब बातों पर विशेष ध्यान देना चाहिए और शुगर पाई जाने वाली चीजों का सेवन कम से कम करना चाहिए   


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